Харчо по-грузински.
- говядина тушеная
- грузинская
- помидоры
- рис
- харчо
- хлопья
- чили
Ингредиенты
- - уцхо-сунели (хмели сунели)- 1/2 ч.л.
- - соль - 1 ч.л.
- - хлопья сушеных помидоров (можно и не добавлять) - 1/2 ч.л.
- - имеретинский шафран (в общем обыденный шафран) - 1/2 ч.л.
- - кориандр - - 1/2 ч.л.
- - темный перец - - 1/2 ч.л.
- - перец чили - - 1/2 ч.л.
- - лавровый лист - 1 шт.
- все размешайте и взвести, должно выйти приблизительно 25 гр. из расчета на кастрюли в 2 литра - если больше, то отложите, позже еще сделаете.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Помыть и замочить рис в прохладной воде на 2 часа.
2. Мясо порезать на большие кусочки по 2 см. Мелко измельчить лук.
3. Обжарить мясо до корочки.
4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут.
5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.
6. Влить в кастрюлю 1.5 литра воды, довести до кипения и варить еще 10 минут.
7. Добавляем рис и варим еще 15 минут.
8. Измельчаем орешки (можно и без их, тоже смачно вышло), чеснок и петрушку в пасту, смешиваем с приправой и добавляем в харчо! Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Совет (на пачке) Реальный грузинский харчо - это даже не совершенно суп, той он густой. Если Вы желаете достигнуть смеси конкретно супа, малость уменьшите кол-во риса. Заместо говяжьей грудки сможете взять баранью.
Приятного АППЕТИТА!!!