Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • говядина тушеная
  • грузинская
  • помидоры
  • рис
  • харчо
  • хлопья
  • чили
  • - уцхо-сунели (хмели сунели)- 1/2 ч.л.
  • - соль - 1 ч.л.
  • - хлопья сушеных помидоров (можно и не добавлять) - 1/2 ч.л.
  • - имеретинский шафран (в общем обыденный шафран) - 1/2 ч.л.
  • - кориандр - - 1/2 ч.л.
  • - темный перец - - 1/2 ч.л.
  • - перец чили - - 1/2 ч.л.
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • все размешайте и взвести, должно выйти приблизительно 25 гр. из расчета на кастрюли в 2 литра - если больше, то отложите, позже еще сделаете.

1. Помыть и замочить рис в прохладной воде на 2 часа.

2. Мясо порезать на большие кусочки по 2 см. Мелко измельчить лук.

3. Обжарить мясо до корочки.

4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут.

5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.

6. Влить в кастрюлю 1.5 литра воды, довести до кипения и варить еще 10 минут.

7. Добавляем рис и варим еще 15 минут.

8. Измельчаем орешки (можно и без их, тоже смачно вышло), чеснок и петрушку в пасту, смешиваем с приправой и добавляем в харчо! Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Совет (на пачке) Реальный грузинский харчо - это даже не совершенно суп, той он густой. Если Вы желаете достигнуть смеси конкретно супа, малость уменьшите кол-во риса. Заместо говяжьей грудки сможете взять баранью.

Приятного АППЕТИТА!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
харчо

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация