Сербский праздничный суп - чорба
- куриный
- куриный бульон
- куриный суп
- курица
- морковь
- мясо
- суп
Ингредиенты
- сам суп:
- 1,8-2 литра бульона куриного
- мясо курицы из бульона
- 1 морковь из бульона
- 1 ч.л. вегета
- 1 лавровый лист
- 2 ч.л. мука+ 2 ст.л. растительное масло
- 1 яичко + 150-200 мл. бульона охлаждённого
Приготовления - пошаговый рецепт
Очень смачный кремовый куриный суп, сербская государственная кухня. Пошаговый видео рецепт в видео понизу.
Сварить куриный бульон, я делаю это в скороварке ровно 40 минут. Готовый бульон процедить,отлить в другую кастрюлю около 2 л..
Муку обжарить на растительном масле, влить 1-2 половника бульона, вылить этот соус в суп, добавить нарезанное мясо, 1 морковь нарезанную кубиком либо размятую вилкой, добавить приправу вегету, лавровый лист, досолить, если нужно по вкусу, и поварить 5 минут.
Яичко размешать с охлаждённым бульоном, суп снять с огня, чтоб не бурлил и ввести яичко, повсевременно размешивая,позже возвратить на плиту, довести до кипения.
Всё суп готов!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы