Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • домашний
  • домашняя лапша
  • куриная лапша
  • куриный
  • куриный бульон
  • куриный суп
  • курица
  • вода - 2,5 литра
  • для теста:
  • яичные желтки - 6 шт.
  • яичко - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • соль - 1/2 ч.л. ки
  • вода - 2 ст.ложки
  • куриный суп готовят на всех материках. существует огромное количество рецептов, методов изготовления, кулинарных секретов, но залог фуррора - верно сваренный куриный бульон. невзирая на то, что курица готовится стремительно, для реального куриного бульона нужно, сначала, время, а еще, не плохая вода, морковь, лук, сельдерей, и медленный огонь. и пока варится бульон, вы можете приготовить пользующуюся популярностью домашнюю яичную лапшу, которая в купе с благоуханным, наваристым куриным бульоном перевоплотится в известный куриный суп, с неподражаемым ласковым вкусом, а еще, у вас появится хороший повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать этот наивкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда выходит благоуханным, легким и очень аппетитным.

Как приготовить:

1. В кастрюлю положить курицу, луковку, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огнь на на слабенький и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.

2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яичко, взбить венчиком, добавив в их соль и воду.

Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.

Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.

Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

3. Тесто поделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Порезать острым ножиком узкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и бросить подсохнуть на 20-30 минут.

4. Одну луковку и одну морковь мелко порезать.

5. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.

В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на медленном огне 10 минут.

6. В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минутки. Добавить мясо курицы и подавать к столу посыпав зеленью и зеленоватым луком. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация