Куриный суп с лапшой
- домашний
- домашняя лапша
- куриная лапша
- куриный
- куриный бульон
- куриный суп
- курица
Ингредиенты
- вода - 2,5 литра
- для теста:
- яичные желтки - 6 шт.
- яичко - 1 шт.
- мука - 250 г
- соль - 1/2 ч.л. ки
- вода - 2 ст.ложки
- куриный суп готовят на всех материках. существует огромное количество рецептов, методов изготовления, кулинарных секретов, но залог фуррора - верно сваренный куриный бульон. невзирая на то, что курица готовится стремительно, для реального куриного бульона нужно, сначала, время, а еще, не плохая вода, морковь, лук, сельдерей, и медленный огонь. и пока варится бульон, вы можете приготовить пользующуюся популярностью домашнюю яичную лапшу, которая в купе с благоуханным, наваристым куриным бульоном перевоплотится в известный куриный суп, с неподражаемым ласковым вкусом, а еще, у вас появится хороший повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать этот наивкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда выходит благоуханным, легким и очень аппетитным.
Приготовления - пошаговый рецепт
Как приготовить:
1. В кастрюлю положить курицу, луковку, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огнь на на слабенький и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яичко, взбить венчиком, добавив в их соль и воду.
Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
3. Тесто поделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Порезать острым ножиком узкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и бросить подсохнуть на 20-30 минут.
4. Одну луковку и одну морковь мелко порезать.
5. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на медленном огне 10 минут.
6. В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минутки. Добавить мясо курицы и подавать к столу посыпав зеленью и зеленоватым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт