Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • домашний
  • домашняя лапша
  • зелень
  • картофель
  • куриная лапша
  • куриный
  • куриный суп
  • зелень
  • для теста:
  • яичко – 1 шт.
  • мука – 80-110 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.

Кастрюлю заливаю прохладной водой, опускаю в неё курицу (я взяла бёдрышки, но сварить суп можно из хоть какой части тушки).

Включаю огнь.

Как начнет закипать снимаю пенку.

Варится бульон 40-60 минут с момента закипания.

Чем подольше варим, тем он вкуснее.

Пока бульон варится приготовлю лапшу.

В миску разбиваю одно яичко.

Добавляю соль.

Равномерно добавляю муку и замешиваю тесто.

Отлично вымешиваю тесто.

Раскатываю тесто в узкий пласт.

Чем тоньше, тем лучше.

Тесто должно просвечиваться.

Оставляю пласт теста на столе подсохнуть на полчаса.

Нарезаю тесто на полосы шириной 3-4 см.

Складываю друг на друга и нарезаю ножиком.

Домашняя лапша готова.

Курицу убираю из бульона.

Картофель нарезаю соломкой.

Промываю его от крахмала, так бульон будет еще светлее.

Морковь тоже режу соломкой.

Лук мелко режу.

Добавляю соль.

Опускаю овощи в бульон и варю до готовности картофеля.

Мясо отделяю от косточек, разбираю на волокна и добавляю его в суп.

Опускаю лапшу и варю приблизительно 5 минут.

В конце снимаю пробу на соль. Если необходимо добавляю.

Посыпаю зеленью и убираю с огня.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация