Сырный крем суп с сухариками (суп из плавленых сырков)
- зелень
- картофель
- крем
- крем-суп
- куриный
- куриный бульон
- морковь
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль и зелень
- сухарики
Приготовления - пошаговый рецепт
Литр легкого мясного (непременно процеженного) бульона влить в сотейник.
Поставить на средний огнь.
Нарезаем картофель кубиками и отправляем отвариваться в куриный бульон приблизительно на 10 минут.
Нарезаем лук и морковь кубиками и обжариваем.
Как содержимое сотейника забурлит, закинуть обжаренные овощи.
Добавить соль.
Нарезаем сырки кубиками, жесткий сыр натираем на крупную терку.
Добавляем сыр в суп.
Перемешиваем.
Подождать, пока сыр на сто процентов растворится.
Потом аккуратненько снять суп огня.
Слить половину воды в чашечку.
Погружным блендером измельчить вареные овощи.
Добавляя малыми объемами бульон из чашечки, довести до хотимой смеси.
Подавать суп сразу, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежайшей, вымытой).
Если вы специально готовите для этого супа бульон, отварное мясо после его процеживания советуем порезать кубиками маленького размера, которые можно обжарить в сливочном масле либо запечь со специями в духовке.
Подавать раздельно совместно с сухариками.
Видео рецепт