Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • зелень
  • картофель
  • крем
  • крем-суп
  • куриный
  • куриный бульон
  • морковь
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль и зелень
  • сухарики

Литр легкого мясного (непременно процеженного) бульона влить в сотейник.

Поставить на средний огнь.

Нарезаем картофель кубиками и отправляем отвариваться в куриный бульон приблизительно на 10 минут.

Нарезаем лук и морковь кубиками и обжариваем.

Как содержимое сотейника забурлит, закинуть обжаренные овощи.

Добавить соль.

Нарезаем сырки кубиками, жесткий сыр натираем на крупную терку.

Добавляем сыр в суп.

Перемешиваем.

Подождать, пока сыр на сто процентов растворится.

Потом аккуратненько снять суп огня.

Слить половину воды в чашечку.

Погружным блендером измельчить вареные овощи.

Добавляя малыми объемами бульон из чашечки, довести до хотимой смеси.

Подавать суп сразу, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежайшей, вымытой).

Если вы специально готовите для этого супа бульон, отварное мясо после его процеживания советуем порезать кубиками маленького размера, которые можно обжарить в сливочном масле либо запечь со специями в духовке.

Подавать раздельно совместно с сухариками.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация