Грибной суп-пюре с сухариками
- грибной
- грибной суп
- грибы
- жаркое
- картофель
- куриный
- куриный бульон
Ингредиенты
- - сливки 20%- 5 ст.ложек
- - масло оливковое - для жарки
- - соль
- перец -
- - сухарики -
Приготовления - пошаговый рецепт
Чистим и нарезаем картофель на маленькие куски. Отвариваем картофель до готовности как на пюре.
Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на нагретой сковороде. Следом режем шампиньоны на маленькие куски. Добавляем к луку, обжариваем, не запамятывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит очень зажаривать лук с грибами. Довольно, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
Как картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и снова блендерим.
Потом добавляем молоко и сливки и снова до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения.
В качестве декорации обжариваем несколько пластинок шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.
Видео рецепт