Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • грибной
  • грибной суп
  • грибы
  • жаркое
  • картофель
  • куриный
  • куриный бульон
  • - сливки 20%- 5 ст.ложек
  • - масло оливковое - для жарки
  • - соль
  • перец -
  • - сухарики -

Чистим и нарезаем картофель на маленькие куски. Отвариваем картофель до готовности как на пюре.

Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на нагретой сковороде. Следом режем шампиньоны на маленькие куски. Добавляем к луку, обжариваем, не запамятывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит очень зажаривать лук с грибами. Довольно, чтоб выпарилась лишняя жидкость.

Как картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и снова блендерим.

Потом добавляем молоко и сливки и снова до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения.

В качестве декорации обжариваем несколько пластинок шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация