Грибной суп-пюре со сливками
- грибной
- грибной суп
- грибы
- картофель
- пюре
- суп
- суп-пюре
Ингредиенты
- сливки (хоть какой жирности) — 300 мл.
- соль
- перец темный
- масло растительное
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Замочить грибы в бульоне приблизительно на 1 час до полного разбухания
2. Порезать картофель на кубики.
3. Выложить картофель в бульон с грибами и варить до готовности.
4. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
5. Сливаю стакан бульона, чтоб им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки.
6. Сейчас с помощью погружного блендера всю эту смесь кропотливо доводим до однородного состояния пюре.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
овощные и грибные супы