Грибной суп с нутом
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1.Для начала отварим грибы в соленой воде (можно варить на курином либо овощном бульоне, как больше нравится).
Варим приблизительно 10 мин.
2. Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.
3. Вытаскиваем грибы из бульона - он будет основой нашего супа.
Обжариваем сельдерей и картофель(приблизительно 5-7 мин).
Конкретно в поджаренном виде они дадут уникальный вкус супу.
Если Вам не нравится вкус жаренного, то просто отварите картофель с сельдереем.
4. Для изготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона.
Сначала обжарим грибы с луком и добавим тимьяна.
5. Добавим в блендер наши ингредиенты: нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука.
И непременно бульон!
Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.
6. Кропотливо перемешиваем и ставим провариться, чтоб бульон заполучил подходящую консистенцию.
Очень принципиально сбалансировать суп по соли и сахару.
Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца.
Острый перец можно не добавлять.
Решайте сами!
Кипятим 3-4 минутки.
Если Вы желаете получить крем - суп, на этой фазе необходимо добавить сливки в бульон и дать им провариться .
7. Достаем из супа чеснок и перец.
Выкладываем нужное количество на тарелку.
Если Вы желаете получить 2 различных супа, то добавьте сливки конкретно в тарелку.
Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас остается суп-пюре.
8. Готово ! Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт