Грибной суп-пюре с лисичками
- грибной
- грибной суп
- грибы
- картофель
- лисички
- морковь
- пюре
Ингредиенты
- 200 гр. сливки
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Тяжело поверить, что у этого простого в изготовлении супа таковой неповторимый вкус. Непременно попытайтесь! Для изготовления можно брать любые грибы, но губчатые необходимо за ранее отварить 5-6 минут в кипящей воде. Сливки можно поменять водянистым плавленым сыром.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вымойте грибы и нарежьте произвольно.
Губчатые отварите в кипящей воде 5-6 минут.
Выложите грибы на нагретую с маслом сковороду и подождите, пока выделится жидкость. оставьте грибы тушится, пока вся лишняя влага не выпарится. После чего посолите и обжарьте еще 5 минут.
Овощи очистите и крупно нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте выложите лук, морковь, картофель.
Все обжарьте.
Добавьте необходимое количество воды и тушите до готовности.
Овощи размельчите в пюре блендером, добавьте сливки и грибы, посолите и поперчите.
Доведите суп до кипения и нагрев можно выключать.
На этом суп готов.
Приятного аппетита!