Грибной крем-суп
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 шт.
- соль
- сливочное масло - 5 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала ставлю кастрюлю с подсоленной водой на газ
Картофель режу кубиком, а грибы просто на две половины.
Лук тоже достаточно крупно шинкую, а морковь измельчаю при помощи терки
Как вода закипит, опускаю туда картофель и грибы минут на 15, до полной готовности картофеля и грибов.
На примыкающей комфорте обжариваю лук с морковью на маленьком куске сливочного масла.
Если боитесь масла, то обжарьте просто на сухой сковороде.
Просто вкус супа будет наименее сливочным.
Как грибы с картофелем будут готовы, сливаем огромную часть воды, оставляя при всем этом совершенно малость, смотрите на глаз.
Добавляем обжаренные овощи и пробиваем все блендером до однородности.
В процессе добавляем сливки.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре