Грибной суп-пюре из шампиньонов
- гренки
- грибной
- грибной суп
- грибы
- жульен
- зеленоватый перец
- зелень
Ингредиенты
- зелень: петрушка, укроп, зеленоватый лук.
- соль
- темный перец
- для гренок:
- темный хлеб 1/3 бул.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Избираем и подготавливаем нужные продукты для изготовления нашего супа-пюре.
Свежайшие шампиньоны почистили, промыли и нарезаем маленькими пластинками.
Включаем и нагреваем плиту, ставим на нее сковороду с нарезанными шампиньонами и обжариваем до полного выкипания из их воды.
Произвольно нарезаем репчатый лук, добавляем его в сковороду к грибам, добавляем мало растительного и сливочного масла, и смешав обжариваем.
Нарезаем очищенный от семечек болгарский перец, оставляем мало для декорации и выкладываем обжаривать в сковороду, за ранее отлично размешав.
Маленькими кубиками нарезаем четыре картошки, добавляем в сковороду и смешав продолжаем обжаривать.
После того, как наши овощи с грибами обжарились, добавляем прикрывая их прокипяченую воду, солим и перчим по вкусу.
Сковороду закрываем крышкой и тушим овощи с грибами на слабом огне.
Нарезаем 1/3 булки темного хлеба на кубики и высыпаем в миску.
Делаем для наших будущих сухариков из 2 ст.л. растительного масла и чеснока заправку, которую добавляем в миску и перемешиваем.
Отлично смешав кубики хлеба с заправкой, распределяем его на противне и ставим его в духовой шкаф на 20 минут, который за ранее разогрели до 180 градусов.
Через 20 минут готовки наш суп из сковороды перемещаем в огромную миску и начинаем делать из него суп-пюре с помощью блендера.
Суп-пюре нам принципиально непременно перекипятить, для этого перемещаем его назад в сковороду и доводим на плите до кипения.
Делаем по желанию два вида супа-пюре, со сметаной и без, добавляем зелень, гренки, украшаем дольками болгарского перца и подаем к столу.
Приятного аппетита, друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт