Грибной суп-пюре
Ингредиенты
- растительное масло 7 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- вода 1 ст.
- сливки 1 ст. 10%
- соль/перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем лук, грибы.
Дальше отправляем нарезанные ингредиенты в сковороду с растительным маслом 4 ст.л..
Солим/перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета.
Дальше нарезаем картофель.
Отправляем в кастрюлю с за ранее сваренным куриным бульоном .
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Дальше в кастрюлю добавляем обжаренные грибы с луком.
Перемешиваем.
Доводим до кипения. и измельчаем погружным блендером.
Кастрюлю убираем с плиты.
В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масла 3 ст.л.
Добавляем муку, стакан воды и отлично перемешиваем.
Масса должна загустеть.
Как масса загустеет добавляем в суп.
Перемешиваем.
Доводим до кипения.
В кипящий суп наливаем стакан сливок.
Доводим до кипения и варим 2 -3 минутки.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре