Горшочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибами
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- томатный сок - 250 мл. (у меня домашний, можно использовать свежайшие помидоры)
- чеснок - 3 зубочка
- сыр - 100 гр.
- соль, темный перец
- количество ингредиентов сможете регулировать на собственный вкус!
Приготовления - пошаговый рецепт
Чистим лук, картофель и морковь.
Если используете помидоры, тогда их необходимо пробить блендером до состояния пюре.
Картофель и баклажан нарезаем на маленькие кубики.
Грибы нарезаем слайсами (не тонко)
Лук режем, как на зажарку например для супа.
Морковь натираем на маленькой терке.
Куриный окорочок: снимаем кожицу, мясо отделяем от кости.
Мякоть нарезаем на маленькие кубики.
В сковороду наливаем пару столовых (больше не добавляйте!) ложек растительного масла, отлично нагреваем и на большенном огне стремительно обжариваем баклажан и выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде на большенном огне обжариваем на маленьком количестве растительного масла грибы.
Пока не выпарится вся жидкость!
Добавляем размельченный через пресс чеснок и еще обжариваем 30 секунд.
Выкладываем в тарелку.
Дальше добавляем еще пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем натертую морковь и еще несколько минут обжариваем.
Выкладываем в тарелку.
Все ингредиенты которые необходимо было обжарить, обжарила.
В томатный сок добавляем соль, перец по вкусу.
Перемешиваем.
Заполняем горшочки.
Ингредиентов хватает на 3-4 горшочка (находится в зависимости от вместимости горшочка)
На дно закладываем картофель, 2-ой слой - копченый куриный окорочок, 3-ий слой - баклажаны и потом грибы (все не добавляйте, оставьте по 2-3 грибочка на каждый горшочек).
Последний слой зажарка и заливаем все томатным соком.
Солим, перчим по вкусу.
Если желаете, чтоб бульона было больше, сможете добавить еще малость воды.
Я готовлю по-разному, в сей раз воду не добавляла.
Горшочки накрываем крышечками и отправляем в прохладную духовку.
Выставляем 180 градусов и готовим, готовность определяйте зрительно.
Блюдо считается готовым тогда, когда приготовится картофель.
У меня готовились горшочки 50 минут.
Достаем из духовки.
Сверху слои можно малость перемешать.
Сверху посыпаем сыром, малость сыра оставьте.
На сыр сверху прекрасно выложите грибы, которые оставили.
И сверху на грибочки совершенно немножко посыпьте сыром.
Я так делаю для зрительного ублажения)) Смотрится привлекательнее и аппетитнее) И отправляем в духовку до того момента пока не подрумянится сыр.
Сыр расплавился, подрумянился.
Сверху посыпаю незначительно зелени.
Горшочки готовы! Они очень смачные и сытные.
Можно приготовить как для домашнего ужина, так и как порционное блюдо для торжественного стола.
Приятного аппетита!
Видео рецепт