Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • лук - 1 шт.
  • томатный сок - 250 мл. (у меня домашний, можно использовать свежайшие помидоры)
  • чеснок - 3 зубочка
  • сыр - 100 гр.
  • соль, темный перец
  • количество ингредиентов сможете регулировать на собственный вкус!

Чистим лук, картофель и морковь.

Если используете помидоры, тогда их необходимо пробить блендером до состояния пюре.

Картофель и баклажан нарезаем на маленькие кубики.

Грибы нарезаем слайсами (не тонко)

Лук режем, как на зажарку например для супа.

Морковь натираем на маленькой терке.

Куриный окорочок: снимаем кожицу, мясо отделяем от кости.

Мякоть нарезаем на маленькие кубики.

В сковороду наливаем пару столовых (больше не добавляйте!) ложек растительного масла, отлично нагреваем и на большенном огне стремительно обжариваем баклажан и выкладываем на тарелку.

В этой же сковороде на большенном огне обжариваем на маленьком количестве растительного масла грибы.

Пока не выпарится вся жидкость!

Добавляем размельченный через пресс чеснок и еще обжариваем 30 секунд.

Выкладываем в тарелку.

Дальше добавляем еще пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем натертую морковь и еще несколько минут обжариваем.

Выкладываем в тарелку.

Все ингредиенты которые необходимо было обжарить, обжарила.

В томатный сок добавляем соль, перец по вкусу.

Перемешиваем.

Заполняем горшочки.

Ингредиентов хватает на 3-4 горшочка (находится в зависимости от вместимости горшочка)

На дно закладываем картофель, 2-ой слой - копченый куриный окорочок, 3-ий слой - баклажаны и потом грибы (все не добавляйте, оставьте по 2-3 грибочка на каждый горшочек).

Последний слой зажарка и заливаем все томатным соком.

Солим, перчим по вкусу.

Если желаете, чтоб бульона было больше, сможете добавить еще малость воды.

Я готовлю по-разному, в сей раз воду не добавляла.

Горшочки накрываем крышечками и отправляем в прохладную духовку.

Выставляем 180 градусов и готовим, готовность определяйте зрительно.

Блюдо считается готовым тогда, когда приготовится картофель.

У меня готовились горшочки 50 минут.

Достаем из духовки.

Сверху слои можно малость перемешать.

Сверху посыпаем сыром, малость сыра оставьте.

На сыр сверху прекрасно выложите грибы, которые оставили.

И сверху на грибочки совершенно немножко посыпьте сыром.

Я так делаю для зрительного ублажения)) Смотрится привлекательнее и аппетитнее) И отправляем в духовку до того момента пока не подрумянится сыр.

Сыр расплавился, подрумянился.

Сверху посыпаю незначительно зелени.

Горшочки готовы! Они очень смачные и сытные.

Можно приготовить как для домашнего ужина, так и как порционное блюдо для торжественного стола.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация