Чирбули (груз. ???????), грузинская яичница
Ингредиенты
- чеснок - 3 зубч.
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
- хмели- сунели - 1 щепотка
- уцхо- сунели - 1 щепотка
- сол
Приготовления - пошаговый рецепт
Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном либо подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе либо свежайшие помидоры, нарезанные, без кожицы.
Жарим на среднем огне минутки 3.
Солим, перчим, добавляем специи.
Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили либо болгарский перец, зависимо от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, кропотливо размешиваем и накрываем крышкой на 3 минутки.
Разбиваем яичка, не повредив желток, в сырно- овощную массу.
В процессе томления под крышкой на медленном огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.
Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем! Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с увлекательным заглавием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обыденных и доступных товаров, которое прекрасно подойдет для вашего завтрака либо обеда. Обычная яичница по-грузински соединяет внутри себя оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особенного труда. Благодаря опытному сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули стремительно захватил популярность не только лишь в самой Грузии, да и далековато за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орешки, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взор и вкус вышло очень нежное и необыкновенное блюдо.