Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • уцхо- сунели - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • сумах - 1 щепотка
  • кинза - 1/2 пуч.
  • укроп - 1/2 пуч.
  • рассол - 2 ст.л.
  • соль

Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо-сунели.

Кропотливо перемешиваем.

Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш.

Вымешиваем длительно и отбиваем, пока фарш не станет липким.

Готовый фарш должен 2- 3 ч.ч. ,,отдохнуть" в холоде.

Готовим соус.

К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (либо хоть какой другой), солим, перчим и перемешиваем.

Соус готов.

Приступаем к изготовлению люля-кебаба.

Формируем из фарша котлетки и нанизываем на за ранее отмоченные шпажки, распределяя умеренно по длине.

Укладываем ,,будущий" люля- кебаб на противень и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку либо печь. Не забываем крутить шпажки с мясом.

Я готовил 40 мин.

Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на узкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и... вкушаем.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Люля-кебаб – мясное блюдо, пользующееся популярностью на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно найти его родину трудно, все поэтому, что оно имеет огромное количество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А метод изготовления этого жареного мяса у различных народов собственный. Люля-кебабом именуют мясной фарш либо рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Типичная мясная котлета, но без прибавления яиц, муки либо хлеба. Фарш замешивается довольно длительно, чтоб сформировать однородную плотную массу. Из-за этого готовое изделие не распадается при термообработке. Верно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо снутри. Добавьте к нему жаркую домашнюю лепешку, свежайшие овощи, зелень и разные соусы – нереально устоять! В моём случае люля- кебаб приготовлен в домашних критериях в электропечи. Запах, вкусовые свойства при всем этом не пострадали.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация