Люля-кебаб в домашних условиях
Ингредиенты
- чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
- уцхо- сунели - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- сумах - 1 щепотка
- кинза - 1/2 пуч.
- укроп - 1/2 пуч.
- рассол - 2 ст.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо-сунели.
Кропотливо перемешиваем.
Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш.
Вымешиваем длительно и отбиваем, пока фарш не станет липким.
Готовый фарш должен 2- 3 ч.ч. ,,отдохнуть" в холоде.
Готовим соус.
К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (либо хоть какой другой), солим, перчим и перемешиваем.
Соус готов.
Приступаем к изготовлению люля-кебаба.
Формируем из фарша котлетки и нанизываем на за ранее отмоченные шпажки, распределяя умеренно по длине.
Укладываем ,,будущий" люля- кебаб на противень и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку либо печь. Не забываем крутить шпажки с мясом.
Я готовил 40 мин.
Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на узкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и... вкушаем.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Люля-кебаб – мясное блюдо, пользующееся популярностью на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно найти его родину трудно, все поэтому, что оно имеет огромное количество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А метод изготовления этого жареного мяса у различных народов собственный. Люля-кебабом именуют мясной фарш либо рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Типичная мясная котлета, но без прибавления яиц, муки либо хлеба. Фарш замешивается довольно длительно, чтоб сформировать однородную плотную массу. Из-за этого готовое изделие не распадается при термообработке. Верно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо снутри. Добавьте к нему жаркую домашнюю лепешку, свежайшие овощи, зелень и разные соусы – нереально устоять! В моём случае люля- кебаб приготовлен в домашних критериях в электропечи. Запах, вкусовые свойства при всем этом не пострадали.