Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • перец красноватый молотый острый
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • красноватый стручковый перец - 1 шт.
  • сливочное масло - 2, 3 ст.л.
  • соль

Нарезаем говяжью грудинку на порционные кусочки.

Очищенные грецкие орешки пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере.

Репчатый лук шинкуем мелко.

Измельчаем стручковый перец и чеснок.

В нагретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо.

Обжариваем.

Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу.

Пока мясо и лук томятся, добавляем к орешкам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.

В казан наливаем кипячёную воду, чтоб она покрывала мясо на пару пальцев.

Солим и варим до полуготовности мяса.

Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан.

Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями.

Кропотливо размешиваем и оставляем казан на слабом огне до готовности мяса.

Не забываем помешивать содержимое казана.

Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

В броской и неподражаемой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орешком, чесноком. В почти всех государственных кухнях Кавказа находятся разные варианты изготовления этого Аджарского блюда, но постоянным остается то, что блюдо всегда выходит ласковым, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по смеси припоминает очень густой суп, где сначала продукты обжариваются, а позже длительно тушатся на слабом огне. В Аджарии яхни считается не просто торжественным, а государственным свадебным блюдом и готовят его в очень огромных казанах на огне. Потому что мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом изготовления яхни по-Аджарски в домашних критериях, но для изготовления нам пригодится особенная посуда – металлическая (утятница, сотейник либо казан). Конкретно в таковой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация