Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

1) Для начала подготовим фрукты.

Яблоки и апельсины необходимо отлично помыть.

Нарезаем их большими дольками.


2) Я предпочитаю вставить в апельсинные дольки звездочки гвоздики.

Потом необходимо будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.


3) Сейчас кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем ароматный перец (3 горошины либо можно больше).


4) Отправляем к остальным специям 1 ч. л. темного перца горошком.

Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.


5) Добавляем сахар, приблизительно 100-120 гр. либо по вкусу.


6) Наливаем вино.

Для изготовления глинтвейна я использую красноватое сухое столовое вино каберне.


7) Прогреваем вино, на наименьшем огне, повсевременно помешивая до полного растворения сахара.


8) Добавляем коньяк, чтоб вкус глинтвейна был намного ярче.


9) Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.

Потом кисло-сладкие яблочки и зрелые апельсины.

Из неких долек апельсина можно выжать в вино смачный сладкий сок.


10) Прогреваем благоуханный глинтвейн 10 минут на маленьком огне.


Осталось только процедить этот благоуханный напиток. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В ограниченных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежайшим и не кипятить повторно.

Дополнительная информация

Смачный глинтвейн в домашних критериях из красноватого вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Обычной рецепт глинтвейна для всех, кто любит жаркие напитки. Этот сногсшибательный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпрепровождению в кругу родных и друзей.


Источник: koolinar.ru
Теги:
вино

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация