Глинтвейн из красного вина
Ингредиенты
- корица – 2 палочки
- гвоздика – 1 ч.л.
- анис – 1-2 звездочки
- перец горошком – 1 ч.л.
- ароматный перец - 3 горошины
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Для начала подготовим фрукты.
Яблоки и апельсины необходимо отлично помыть.
Нарезаем их большими дольками.
2) Я предпочитаю вставить в апельсинные дольки звездочки гвоздики.
Потом необходимо будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.
3) Сейчас кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем ароматный перец (3 горошины либо можно больше).
4) Отправляем к остальным специям 1 ч. л. темного перца горошком.
Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.
5) Добавляем сахар, приблизительно 100-120 гр. либо по вкусу.
6) Наливаем вино.
Для изготовления глинтвейна я использую красноватое сухое столовое вино каберне.
7) Прогреваем вино, на наименьшем огне, повсевременно помешивая до полного растворения сахара.
8) Добавляем коньяк, чтоб вкус глинтвейна был намного ярче.
9) Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.
Потом кисло-сладкие яблочки и зрелые апельсины.
Из неких долек апельсина можно выжать в вино смачный сладкий сок.
10) Прогреваем благоуханный глинтвейн 10 минут на маленьком огне.
Осталось только процедить этот благоуханный напиток. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В ограниченных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежайшим и не кипятить повторно.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачный глинтвейн в домашних критериях из красноватого вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Обычной рецепт глинтвейна для всех, кто любит жаркие напитки. Этот сногсшибательный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпрепровождению в кругу родных и друзей.