Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Нам пригодится одно маленькое сладкое яблоко.
От кожицы чистить не надо, просто удаляем семечки и нарезаем.
2. Нарезаем маленькой кусок лимона.
Он добавит напитку освежающий запах.
3. Нагреваем воду со специями и сахаром.
Доводим эту благоуханную смесь до кипения.
4. Добавляем нарезанное яблоко, лимон и изюм и варим не подольше 1 минутки, чтоб не переварить.
5. Вливаем вино и добавляем 1 столовую ложку коньяка чтоб усилить вкус глинтвейна.
6. Доводим напиток до кипения, но ни при каких обстоятельствах не кипятим, чтоб не выпарился алкоголь.
7. Выключаем огнь, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт согревающего домашнего глинтвейна пригодится холодным осенних и зимним вечерком! Ласковый глинтвейн подымет настроение и сделает лучше самочувствие. В маленьких количествах глинтвейн даже полезен! Вы не успеете обернутся, как уже полюбили этот расчудесный напиток. ??