Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
1

  • сахар – 3,5 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • корица – 2 палочки
  • бадьян – 1 звездочка
  • гвоздика – 1 ч.л.

1. Нам пригодится одно маленькое сладкое яблоко.

От кожицы чистить не надо, просто удаляем семечки и нарезаем.

2. Нарезаем маленькой кусок лимона.

Он добавит напитку освежающий запах.

3. Нагреваем воду со специями и сахаром.

Доводим эту благоуханную смесь до кипения.

4. Добавляем нарезанное яблоко, лимон и изюм и варим не подольше 1 минутки, чтоб не переварить.

5. Вливаем вино и добавляем 1 столовую ложку коньяка чтоб усилить вкус глинтвейна.

6. Доводим напиток до кипения, но ни при каких обстоятельствах не кипятим, чтоб не выпарился алкоголь.

7. Выключаем огнь, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.

Дополнительная информация

Рецепт согревающего домашнего глинтвейна пригодится холодным осенних и зимним вечерком! Ласковый глинтвейн подымет настроение и сделает лучше самочувствие. В маленьких количествах глинтвейн даже полезен! Вы не успеете обернутся, как уже полюбили этот расчудесный напиток. ??

Источник: koolinar.ru
Теги:
глинтвейн

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация