Форель под красным соусом
Ингредиенты
- белове вино (полусладкое, сухое либо полусухое) – 1/2 ст.
- вода – 1/2 ст.
- сок половинки лимона
- оливковое масло – 2 ст.л.
- томатная паста – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Промываем рыбу и нарезаем на кусочки средней толщины.
Чтоб рыба была очень сочной, ее можно за ранее замариновать.
Для маринада смешиваем соль пол чайной ложечки, чайную ложку тимьяна, малость чили для остроты, 2 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона.
Покрываем рыбу этим маринадом.
Рыба от лимоновой кислоты становится светлой, оливковое масло в купе с лимоном даст мягкость и ласковый вкус.
Готовим соус.
Лук и морковку заблаговременно нарезаем кубиками.
Поначалу обжариваем лук до румяного цвета на оливковом либо растительном масле.
Добавляем морковь и тушим еще пару минут.
В самом конце добавляем раздавленный чеснок.
Берем 3 столовые ложки томатной пасты и разбавляем ее водой.
Я добавляю 1 стакан воды.
Вливаем томатную пасту разбавленную водой в сковороду и добавляем вино.
Увеличиваем огнь чтоб выпарился алкоголь.
Потом уменьшаем огнь до минимума и тушим еще 10 минут.
В конце можно посолить по вкусу.
Переливаю получившуюся смесь в миску и перебиваю погружным блендером.
Выходит соус прекрасного красноватого цвета средней густоты.
Можно разбавить его водой по необходимости.
Наливаю соус в сковороду, и сюда же отправляю форель.
Поначалу я кладу ее брюшком вниз, потом переворачиваю и поливаю соусом.
Тушу рыбу около 10 минут под крышкой на самом небольшом огне.
Подаю рыбу с рисом.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт