Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • белове вино (полусладкое, сухое либо полусухое) – 1/2 ст.
  • вода – 1/2 ст.
  • сок половинки лимона
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч л.

Промываем рыбу и нарезаем на кусочки средней толщины.

Чтоб рыба была очень сочной, ее можно за ранее замариновать.

Для маринада смешиваем соль пол чайной ложечки, чайную ложку тимьяна, малость чили для остроты, 2 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона.

Покрываем рыбу этим маринадом.

Рыба от лимоновой кислоты становится светлой, оливковое масло в купе с лимоном даст мягкость и ласковый вкус.

Готовим соус.

Лук и морковку заблаговременно нарезаем кубиками.

Поначалу обжариваем лук до румяного цвета на оливковом либо растительном масле.

Добавляем морковь и тушим еще пару минут.

В самом конце добавляем раздавленный чеснок.

Берем 3 столовые ложки томатной пасты и разбавляем ее водой.

Я добавляю 1 стакан воды.

Вливаем томатную пасту разбавленную водой в сковороду и добавляем вино.

Увеличиваем огнь чтоб выпарился алкоголь.

Потом уменьшаем огнь до минимума и тушим еще 10 минут.

В конце можно посолить по вкусу.

Переливаю получившуюся смесь в миску и перебиваю погружным блендером.

Выходит соус прекрасного красноватого цвета средней густоты.

Можно разбавить его водой по необходимости.

Наливаю соус в сковороду, и сюда же отправляю форель.

Поначалу я кладу ее брюшком вниз, потом переворачиваю и поливаю соусом.

Тушу рыбу около 10 минут под крышкой на самом небольшом огне.

Подаю рыбу с рисом.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация