Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • имбирь – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 ч.л.
  • чили (молотый) – щепотка либо и по желанию
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

1. Крылышки я заблаговременно промываю, очищаю от перьев если их плохо почистили в магазине и отрезаю последние фаланги.

Потом разрезаю крылья напополам, но не до конца, другими словами делаю глубочайший надрез, но оставляю их целенькими.

2. Для маринада беру отдельную миску где смешиваю все составляющие.

Вливаю соевый соус, к соусу добавляю 2 столовые ложки водянистого меда и горчицу.

3.К этой медово-соевой консистенции с горчицей я добавляю по 2 чайные ложечки молотого сушеного имбиря, чеснока тоже в молотом сушеном виде и паприку (1 либо 2 ч. л.).

4. Перемешиваю и добавляю соль и 1 столовую ложку оливкового масла.

Если нет под рукою оливкового, добавьте подсолнечное.

5. Заливаю крылышки этим маринадом и даю пропитаться в течение как минимум получаса.

В эталоне лучше замариновать крылья с вечера и пусть они стоят всю ночь в холодильнике.

6. Разогреваю духовку до 200 градусов и жарю крылышки 35-40 минут до готовности.

Оставляю мало маринада чтоб смазывать крылышки во время выпекания.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт куриных крылышек, которые охото есть опять и опять, с овощами и хоть каким гарниром. Либо это даже хорошая закуска к пиву! ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация