Куриные крылышки по китайскому рецепту в апельсиновой глазури с кунжутом
Ингредиенты
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- перец красноватый жгучий – опционально
- масло рафинированное – 2 ст.л.
- перец чёрный, соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты для рецепта. Куриные крылья помыть и высушить салфеткой.
Приготовить маринад для курицы.
В растительное масло добавить джем, соевый соус, тимьян, паприку, перец чёрный и половину кунжутных семечек.
Убрать в сторону маринад для набухания приправы.
Куриные крылья разрезать по фалангам на три части.
Острую малую часть в рецепте не использую.
В глубочайшей ёмкости на куриное мясо вылить весь маринад, минутка массажа и бросить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв крылышки в маринаде под пищевой плёнкой либо крышкой.
Выложить куски крылышек в форму для запекания, засланную пергаментной бумагой.
Укладывать не плотно, курица должна обжариться со всех боков отлично.
Посыпать оставшимся кунжутом.
Выслать блюдо в нагретую духовку при 180С на 40-50 минут.
Крылышки должны подрумяниться.
Готовое блюдо проверить на готовность протыканием куска шпажкой.
Должен показаться прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация