Запеченная свиная шея в рукаве
Ингредиенты
- соль большая с зеленью – 2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- рукав для запекания
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты для рецепта. Мясо помыть и высушить салфеткой.
Приготовить маринад для мяса, зачем в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью.
У меня «адыгейская».
Убрать в сторону маринад для набухания приправы.
Чеснок очистить от шелухи.
Порезать зубчики повдоль напополам.
Делая в кусочке мяса проколы ножиком воткнуть вглубь кусочка весь чеснок с обеих сторон.
В глубочайшей ёмкости на мясо вылить весь маринад, минутка массажа и бросить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв мясо в маринаде под пищевой плёнкой.
Выложить кусочек в рукав для запекания, скрепив рукав с обеих сторон.
Сделать в плёнке единичный прокол зубочисткой сверху для выхода излишнего пара.
Выслать блюдо в нагретую духовку при 200С на 90 минут.
Если по истечении времени мясо не подрумянилось, сделайте поверху разрез плёнки и продолжайте запекать ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация