Рулет из тонкого сала и совсем немного мяса - вкуснейшая закуска
Ингредиенты
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец
Приготовления - пошаговый рецепт
У меня сейчас вот таковой кусочек узкого сала со шкурой размером кое-где 35 на 25 см.
Сперва я отделяю сало от шкуры.
Острым ножиком потихоньку отделяю сало так, чтоб по длинноватой стороне оно осталось не отрезанным от шкуры примерно на 1 см.
Должен получиться вот таковой большой лист сала и шкуры.
Сейчас я беру совершенно маленькой кусок далековато не безупречного мяса и режу его на пластинки шириной около 1 см.
Размер кусков полностью не важен.
По желанию можно добавить незначительно курицы.
У меня совершенно маленькой кусок куриного филе.
На данное количество сало с мясом нам нужно взять две столовые ложки соли, это кое-где 40 - 45 гр.
Мне нравится адыгейская соль.
Также я буду использовать мало специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
Сейчас выкладываем наше нарезанное на кусочки мясо на стол, посыпаем его приготовленными специями и 1/2 частью отмеренной соли и как надо вымешиваем, чтоб соль и специи умеренно распределились по кускам мяса.
Сейчас берем наш лист сала со шкурой, и если сало кое-где вышло неодинаковой толщины, то можно с более толстых частей сала срезать пласты и наложить их на более тонкие части сала.
Солим сало оставшейся частью соли.
Конкретно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса.
Если у вас мясо различных видов, распределите их умеренно по поверхности сала.
Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
В таковой рулет я кладу много чеснока, чтоб рулет вышел благоуханный и смачный.
Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.
Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.
Как надо обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.
Рулет вышел длиной 35 см, он не поместится ни в какую кастрюлю, потому мы будем запекать его в духовке, но верно!
Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.
Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя.
А чтоб рукав не надувался в духовке, я рулет вот так перевязывают поперёк в нескольких местах.
Такую заготовку рулета нужно бросить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.
Запекаем рулет в духовке при температуре 160 градусов в течение 3,5 часов.
Я кладу рулет прямо на решётку, без противня.
Благодаря тому, что температура низкая, сок из мяса и жир из сала фактически не выделяются.
У меня, так именуемого, бульонного отёка вышло меньше чем полстакана (меньше 100 гр.)
Готовому рулету даем остыть поначалу при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Ну и сейчас можно глядеть что все-таки у нас вышло.
Вынимаем рулет из рукава и фольги и убираем нити.
Бульонного отека как я и произнесла выше вышло совершенно мало.
Рулет прекрасно держит форму при вырезке.
И сало, и мясо вышли очень смачные, пропитанные запахом специй и чеснока.
Вот и выходит, что из 1 кг мяса мы сделали с вами 2 кг наивкуснейший мясной закуски в виде рулета.
Видео рецепт