Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец

У меня сейчас вот таковой кусочек узкого сала со шкурой размером кое-где 35 на 25 см.

Сперва я отделяю сало от шкуры.

Острым ножиком потихоньку отделяю сало так, чтоб по длинноватой стороне оно осталось не отрезанным от шкуры примерно на 1 см.

Должен получиться вот таковой большой лист сала и шкуры.

Сейчас я беру совершенно маленькой кусок далековато не безупречного мяса и режу его на пластинки шириной около 1 см.

Размер кусков полностью не важен.

По желанию можно добавить незначительно курицы.

У меня совершенно маленькой кусок куриного филе.

На данное количество сало с мясом нам нужно взять две столовые ложки соли, это кое-где 40 - 45 гр.

Мне нравится адыгейская соль.

Также я буду использовать мало специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.

Сейчас выкладываем наше нарезанное на кусочки мясо на стол, посыпаем его приготовленными специями и 1/2 частью отмеренной соли и как надо вымешиваем, чтоб соль и специи умеренно распределились по кускам мяса.

Сейчас берем наш лист сала со шкурой, и если сало кое-где вышло неодинаковой толщины, то можно с более толстых частей сала срезать пласты и наложить их на более тонкие части сала.

Солим сало оставшейся частью соли.

Конкретно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса.

Если у вас мясо различных видов, распределите их умеренно по поверхности сала.

Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

В таковой рулет я кладу много чеснока, чтоб рулет вышел благоуханный и смачный.

Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.

Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.

Как надо обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.

Рулет вышел длиной 35 см, он не поместится ни в какую кастрюлю, потому мы будем запекать его в духовке, но верно!

Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.

Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя.

А чтоб рукав не надувался в духовке, я рулет вот так перевязывают поперёк в нескольких местах.

Такую заготовку рулета нужно бросить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.

Запекаем рулет в духовке при температуре 160 градусов в течение 3,5 часов.

Я кладу рулет прямо на решётку, без противня.

Благодаря тому, что температура низкая, сок из мяса и жир из сала фактически не выделяются.

У меня, так именуемого, бульонного отёка вышло меньше чем полстакана (меньше 100 гр.)

Готовому рулету даем остыть поначалу при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Ну и сейчас можно глядеть что все-таки у нас вышло.

Вынимаем рулет из рукава и фольги и убираем нити.

Бульонного отека как я и произнесла выше вышло совершенно мало.

Рулет прекрасно держит форму при вырезке.

И сало, и мясо вышли очень смачные, пропитанные запахом специй и чеснока.

Вот и выходит, что из 1 кг мяса мы сделали с вами 2 кг наивкуснейший мясной закуски в виде рулета.

Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация