Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • перец ароматный молотый1/2 ч.л.
  • мускатный орешек 1/3 ч.л.
  • паприка сладкая 1-2 ч.л.
  • смесь всех специй 1 ст.л.
  • овощи сушеные 2-3 ст.л. (либо свежайшие)

Многие, покупая мясо на узком сале со шкуркой, употребляют мясо по предназначению, а сало выкидывают, считая его отходами.

Они просто не знают, что с ним делать, хотя из данного продукта можно приготовить много блюд, к примеру, рулет.

Я запеку его в духовке с овощами и горчицей - это очень смачно.

Толщину рулета можно делать на собственный вкус.

Специи и их количество - согласно предпочтениям.

Если берете сухие овощи, залейте их кипяточком, дайте разбухнуть и отожмите.

Если свежайшие - морковь натрите на большой терке, лук и перец мелко порежьте.

Тоненькое сало (я беру на шкурке) помыть, обсушить.

Смешать все специи и соль по вкусу.

Натереть этой консистенцией сало с 2-ух сторон.

Нанести на сало горчицу, разложить чеснок, порезанный пластинами и овощи.

Свернуть рулетом.

Рукав для запекания разрезать и развернуть, чтоб он был в один слой.

Завернуть рулет в пакет, завязать по краям.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и на толщину рулета.

Готовому рулету дать стопроцентно остыть и выслать в холодильник на ночь.

Потом, развернуть и убрать выделившейся жир.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
сало

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация