Рулет из тонкого сала с горчицей и овощами
Ингредиенты
- перец ароматный молотый1/2 ч.л.
- мускатный орешек 1/3 ч.л.
- паприка сладкая 1-2 ч.л.
- смесь всех специй 1 ст.л.
- овощи сушеные 2-3 ст.л. (либо свежайшие)
Приготовления - пошаговый рецепт
Многие, покупая мясо на узком сале со шкуркой, употребляют мясо по предназначению, а сало выкидывают, считая его отходами.
Они просто не знают, что с ним делать, хотя из данного продукта можно приготовить много блюд, к примеру, рулет.
Я запеку его в духовке с овощами и горчицей - это очень смачно.
Толщину рулета можно делать на собственный вкус.
Специи и их количество - согласно предпочтениям.
Если берете сухие овощи, залейте их кипяточком, дайте разбухнуть и отожмите.
Если свежайшие - морковь натрите на большой терке, лук и перец мелко порежьте.
Тоненькое сало (я беру на шкурке) помыть, обсушить.
Смешать все специи и соль по вкусу.
Натереть этой консистенцией сало с 2-ух сторон.
Нанести на сало горчицу, разложить чеснок, порезанный пластинами и овощи.
Свернуть рулетом.
Рукав для запекания разрезать и развернуть, чтоб он был в один слой.
Завернуть рулет в пакет, завязать по краям.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и на толщину рулета.
Готовому рулету дать стопроцентно остыть и выслать в холодильник на ночь.
Потом, развернуть и убрать выделившейся жир.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт