Рассыпчатый плов в духовке
Ингредиенты
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- вода - 550-600 мл.
- соль
- специи
Приготовления - пошаговый рецепт
Я беру курицу с костями, но если вы используете незапятнанное мясо, то берите на 1 часть риса 1.5-2 части мяса (без костей).
Часть специй и соли положить к курице, отлично размешать. Пока бросить.
Морковь пошеркать на тёрке для моркови по-корейски, лук порезать кубиками.
Рис отлично помыть, выложить в рис овощи, добавить растительное масло и чеснок по вкусу, оставшиеся специи и кропотливо перемешать.
Выложить в прочно завязанный пакет для запекания мясо, а после - рис с овощами, аккуратненько перемешать.
Влить тёплую кипячёную воду и завязать пакет.
Уложить его ввысь швом для выхода пара.
Если такого нет, сделать сверху пакета маленькие проколы ножиком.
Выслать в духовку, нагретую до 180-190 градусов на 50-60мин (ориентируйтесь по собственной духовке).
Готовому плову дать незначительно постоять, аккуратненько разрезать пакет и можно подавать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт