Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
2

  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • вода - 550-600 мл.
  • соль
  • специи

Я беру курицу с костями, но если вы используете незапятнанное мясо, то берите на 1 часть риса 1.5-2 части мяса (без костей).

Часть специй и соли положить к курице, отлично размешать. Пока бросить.

Морковь пошеркать на тёрке для моркови по-корейски, лук порезать кубиками.

Рис отлично помыть, выложить в рис овощи, добавить растительное масло и чеснок по вкусу, оставшиеся специи и кропотливо перемешать.

Выложить в прочно завязанный пакет для запекания мясо, а после - рис с овощами, аккуратненько перемешать.

Влить тёплую кипячёную воду и завязать пакет.

Уложить его ввысь швом для выхода пара.

Если такого нет, сделать сверху пакета маленькие проколы ножиком.

Выслать в духовку, нагретую до 180-190 градусов на 50-60мин (ориентируйтесь по собственной духовке).

Готовому плову дать незначительно постоять, аккуратненько разрезать пакет и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
плов

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация