Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
3

  • растительное масло - 100 гр.
  • морковь - 1 шт. (150 гр. )

Как приготовить плов:


1. Начинаем с риса.

Замачиваем рис для плова в теплой воде приблизительно на час.


2. Пока рис набухает, займемся мясом.

Нарезаем его на маленькие куски и обжариваем в очень нагретой утятнице до золотистого состояния.


3. Обжаренное мясо вынимаем из утятницы и кладем в нее нарезанный кубиком лук,

Обжариваем его до прозрачности.

Дальше добавляем, нарезанную соломкой, морковь и все обжариваем.


4. Дальше в овощи кладем обжаренное ранее мясо и начинаем добавлять специи.

Я люблю приправлять плов: приправой для плова, приправой для мяса, хмели сунели, темный перец, соль, время от времени кладу красноватую молотую паприку.

Все перемешиваем, заливаем жаркой водой так, чтоб она покрывала овощи и мясо и оставляем тушиться на 30 минут.


5. Спустя 30 минут добавляем в утятницу замоченный рис (рис за ранее необходимо отлично помыть, до того момента, пока вода не будет прозрачной).

Умеренно распределяем его по поверхности утятницы и добавляем жаркую воду так, чтоб она покрывала рис на 1-1,5 см.

Делаем сильный огнь и ждем пока рис поглотит всю воду с поверхности.

Как рис поглотил всю воду с поверхности, проделываем отверстия до самого дна (как показано на видео) и накрываем крышкой и оставляем на слабом огне 20 минут.

Спустя 20 минут все перемешиваем, соединяя тем рис с овощами и мясом и даем плову отдохнуть еще минут 30.


Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Плов - блюдо восточной кухни и одно из самых возлюбленных блюд нашей семьи. Рецепт домашнего плова у всех различный, любая хозяйка сама экспериментирует с количеством ингредиентов, с приправами и выводит свою безупречную формулу плова! А сейчас желаю показать вам, как я готовлю это блюдо для собственной семьи в утятнице.

Источник: koolinar.ru
Теги:
плов

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация