Рецепт домашнего плова в утятнице
Ингредиенты
- растительное масло - 100 гр.
- морковь - 1 шт. (150 гр. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Как приготовить плов:
1. Начинаем с риса.
Замачиваем рис для плова в теплой воде приблизительно на час.
2. Пока рис набухает, займемся мясом.
Нарезаем его на маленькие куски и обжариваем в очень нагретой утятнице до золотистого состояния.
3. Обжаренное мясо вынимаем из утятницы и кладем в нее нарезанный кубиком лук,
Обжариваем его до прозрачности.
Дальше добавляем, нарезанную соломкой, морковь и все обжариваем.
4. Дальше в овощи кладем обжаренное ранее мясо и начинаем добавлять специи.
Я люблю приправлять плов: приправой для плова, приправой для мяса, хмели сунели, темный перец, соль, время от времени кладу красноватую молотую паприку.
Все перемешиваем, заливаем жаркой водой так, чтоб она покрывала овощи и мясо и оставляем тушиться на 30 минут.
5. Спустя 30 минут добавляем в утятницу замоченный рис (рис за ранее необходимо отлично помыть, до того момента, пока вода не будет прозрачной).
Умеренно распределяем его по поверхности утятницы и добавляем жаркую воду так, чтоб она покрывала рис на 1-1,5 см.
Делаем сильный огнь и ждем пока рис поглотит всю воду с поверхности.
Как рис поглотил всю воду с поверхности, проделываем отверстия до самого дна (как показано на видео) и накрываем крышкой и оставляем на слабом огне 20 минут.
Спустя 20 минут все перемешиваем, соединяя тем рис с овощами и мясом и даем плову отдохнуть еще минут 30.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Плов - блюдо восточной кухни и одно из самых возлюбленных блюд нашей семьи. Рецепт домашнего плова у всех различный, любая хозяйка сама экспериментирует с количеством ингредиентов, с приправами и выводит свою безупречную формулу плова! А сейчас желаю показать вам, как я готовлю это блюдо для собственной семьи в утятнице.