Плов с зубаткой
Ингредиенты
- соль - 0,5 ст.л.
- специи для плова - 0,5 ст.л.
- зубатка - 500 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук нарезаем большими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом.
Одну морковь натираем на большой терке, вторую - на маленькой - таким макаром плов будет более броским.
Отправляем морковь обжариваться к луку.
Потом добавляем рис и обжариваем около 5 -7 минут, чтоб он стал прозрачным.
Рыбу порезать на кусочки 2*2 см.
Рис посолить, добавить приправы для плова, воду - все перемешать и ждем, когда плов начнет закипать.
После чего сверху выкладываем куски зубатки, присаливаем их малость.
Убавляем огнь на минимум, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Очень сочный и необычно смачный плов с зубаткой готов!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Плов может быть различный....Любители плова - специально вам, смотрите и оценивайте! Плов с зубаткой - сочный, ласковый и дешевый!
Источник: koolinar.ru
Теги:
плов