Добавить рецепт
Добавил:
27 сентябрь 2015
2

Для приготовления плова первым делом промоем рис. Рис нужно промыть хорошо, промываем до тех пор, пока вода не станет чистой, иначе у вас плов будет не рассыпчатый. Квадратиками нарежем мясо. Морковь можно на строгать на шинковке. А вот лук мелко резать не надо, как положено по технологии нарежем его кольцами.
 

 

Первым делом возьмем казан чик желательно полукруглым дном, в нем удобно готовить. Наливаем подсолнечное масло и ставим на газ. Как только масло разогреется, начнем жарить лук. Лук приготовился, вынимаем его. Следующим этапом мы жарим мясо, делим на две части. Как только первая часть обжарится, вынимаем, ее обжарим вторую часть. Теперь соединяем обе части мяса и добавляем туда морковь. Как только морковь обжарится, добавим обжаренный лук и сверху выложим рис, нальем воды так чтобы вода была выше уровня риса на три сантиметра. Теперь сверху положим зиру и когда вода начнет кипеть, убавляем газ, закрываем крышкой и готовим сорок минут. Как только вода выкипит, сверху по кладем чеснок, и один стручок горького перца. Теперь доводим плов до готовности.

 

Ингредиенты:

  • Свинина 400 гр
  • Рис 400 гр
  • Морковь 400 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Зира 1 ст.ложка
  • Чеснок 1 шт
  • Перец горький 1 шт
  • Поваренная соль
  • Рафинированное растительное масло 150 гр
Источник: www.vostok-kuhnya.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация