Плов на свинине
Ингредиенты
- приправа для плова
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок
- вода
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук и морковь почистить, промыть.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой тёрке.
Мясо порезать кубиками.
Лук и морковь обжарить, добавить мясо, тушить до готовности.
Добавить соль, перец, приправу для плова лавровый лист и чеснок, всё отлично перемешать.
Рис отлично помыть, засыпать рис, разровнять, залить водой так, чтоб вода на 1 сантиметр закрывала рис.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут под крышкой не перемешивая.
Потом выключить, накрыть полотенцем и дать настояться минут 20.
После этого можно перемешать и подавать на стол по желанию посыпать зеленью.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
плов