Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
2

  • нут - 150 гр.
  • приправа для плова ( без куркумы )
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • растительное масло - 2 ст.
  • вода - 3 л. (+/- )

Сперва разводим огнь и ставим казан на прогрев ,в это время шинкуем овощи.

В нагретый казан наливаем 2 стакана растительного масла, даём раскалиться и только позже кладём мясо.

Мясо обжариваем до румяной корочки и добавляем лук, дальше обжариваем пока лук подзолотится, позже добавляем морковь.

Морковь тоже должна приобрести золотистый цвет и стать мягенькой.

Не забываем, что всё это обжаривается на сильном огне и происходит достаточно стремительно...

Мало подсолить.

Последующий шаг.

Мясо с овощами заливаем водой( 3 л +/-)добавляем нут ( нут за ранее замочить более чем на 12 часов ), перчим, укладываем чеснок.

Оставляем томиться на полтора часа, при всем этом смотрим за огнём, он должен быть средним.

Через полтора часа наш зервак готов (бульон).

Достаём из него мясо и чеснок, засыпаем рис и добавляем изюм, пробуем бульон на соль, досаливаем если требуется.

Оставляем томиться до полной готовности риса.

В это время отделяем мясо от костей, чистим чеснок.

Через 25 - 30 минут рис практически готов .

Высыпаем мясо и чеснок в казан, перемешиваем с рисом и овощами, снимаем с огня, делаем плов горкой, прикрываем крышкой, даём настояться 20 -25 минут.

И Как гласит мой супруг...Охапка дров и плов готов! Всем приятного аппетита! И помните! Пища для своих- Дело вкуса!

Дополнительная информация

Всем привет! Сейчас приготовим плов на костре. Будем готовить плов в казане.

Источник: koolinar.ru
Теги:
плов

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация