Плов из гречки
Ингредиенты
- зира - 1 ст.л.
- соль
- масло сливочное - 30 гр
- масло растительное для обжаривания - 120 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Говядину нарезаем большими кубиками, для изготовления я использовал лопатку.
Очень очень раскаляем азан с растительным маслом и отправляем в него мясо.
Первую приблизительно минутку мясо не трогаем и даём ему отлично прижариться, потом перемешивая продолжаем обжаривать до аромата жаренного мяса.
К мясу добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем вкупе с мясом до мягенького состояния.
Добавляем морковь нарезанную большим брусочком и продолжаем обжаривать приблизительно 4 минутки.
Добавляем воду и ждём когда она закипит.
Добавляем соль и зиру.
Тушим мясо с овощами приблизительно 25 минут.
Приблизительно через 18 минут в сковороде растапливаем топленое масло и добавляем в него промытую и высушенную гречневую крупу.
Обжариваем до того времени пока гречка не потемнеет немного и не даст соответствующий запах.
Отправляем гречку в казан к мясу.
Распределяем по поверхности и заливаем жаркой водой.
Вода должна быть чуток выше гречки.
Закрываем крышкой и на слабом огне ждём пока не выпариться фактически вся жидкость, приблизительно 15 минут.
Когда воды остается сильно мало.
Перемешиваем гречку с мясом и формируем снутри казана горку, делаем проколы до дна.
Накрываем назад крышкой и ставим огнь на самый минимум.
Даём настояться плову ещё приблизительно 10-15 минут.
Подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт