Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
1

  • зира - 1 ст.л.
  • соль
  • масло сливочное - 30 гр
  • масло растительное для обжаривания - 120 мл.

Говядину нарезаем большими кубиками, для изготовления я использовал лопатку.

Очень очень раскаляем азан с растительным маслом и отправляем в него мясо.

Первую приблизительно минутку мясо не трогаем и даём ему отлично прижариться, потом перемешивая продолжаем обжаривать до аромата жаренного мяса.


К мясу добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем вкупе с мясом до мягенького состояния.

Добавляем морковь нарезанную большим брусочком и продолжаем обжаривать приблизительно 4 минутки.

Добавляем воду и ждём когда она закипит.


Добавляем соль и зиру.

Тушим мясо с овощами приблизительно 25 минут.


Приблизительно через 18 минут в сковороде растапливаем топленое масло и добавляем в него промытую и высушенную гречневую крупу.

Обжариваем до того времени пока гречка не потемнеет немного и не даст соответствующий запах.


Отправляем гречку в казан к мясу.

Распределяем по поверхности и заливаем жаркой водой.

Вода должна быть чуток выше гречки.

Закрываем крышкой и на слабом огне ждём пока не выпариться фактически вся жидкость, приблизительно 15 минут.


Когда воды остается сильно мало.

Перемешиваем гречку с мясом и формируем снутри казана горку, делаем проколы до дна.

Накрываем назад крышкой и ставим огнь на самый минимум.

Даём настояться плову ещё приблизительно 10-15 минут.


Подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
плов

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация