Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
2

Мясо нарезаем кусками.

Лук полукольцами, морковь большой соломкой.

Очень нагреваем казан, по стенам казана наливаем масло.

Когда от масла пойдет дымок, добавляем мясо.

Мясо обжариваем до золотистой корочки и добавляем лук.

Когда лук стал золотистым добавляем морковь, жарим 10 минут и добавляем специи.

Заливаем водой и варим Зирвак 40 минут на среднем огне.

За 10 минут до готовности добавляем головки чеснока и стручки перца.

Рис отлично промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипяточком, чтоб вода покрывала рис на 2-2,5 см.

Воды лучше не долить.

Позже можно всегда добавить.

Когда вода закипит огнь делаем малый.

Когда вода впиталась в рис, собираем его к центру казана и накрываем глиняной тарелкой.

Варим еще 10 минут на наименьшем огне.

Позже снимаем и даем плову малость настояться и остыть.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
плов

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация