Плов в казане
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо нарезаем кусками.
Лук полукольцами, морковь большой соломкой.
Очень нагреваем казан, по стенам казана наливаем масло.
Когда от масла пойдет дымок, добавляем мясо.
Мясо обжариваем до золотистой корочки и добавляем лук.
Когда лук стал золотистым добавляем морковь, жарим 10 минут и добавляем специи.
Заливаем водой и варим Зирвак 40 минут на среднем огне.
За 10 минут до готовности добавляем головки чеснока и стручки перца.
Рис отлично промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипяточком, чтоб вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить.
Позже можно всегда добавить.
Когда вода закипит огнь делаем малый.
Когда вода впиталась в рис, собираем его к центру казана и накрываем глиняной тарелкой.
Варим еще 10 минут на наименьшем огне.
Позже снимаем и даем плову малость настояться и остыть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт