Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
1

  • чеснок 4 средние головки
  • вода малость более 1 литра
  • острый перец 1-2 стручка
  • подсолнечное масло 50 мл.
  • соль, кумин (зира), куркума, темный перец

Перед изготовлением рис помыть в проточной воде до того времени, пока вода не станет прозрачной.

Крахмал весь вымоется.

На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его

Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи.

Достаем ее в отдельную посуду

Закладываем лук и обжариваем его до мягенького состояния.

Добавляем морковь и перемешиваем с луком.

Обжариваем вкупе минут 10, добавляя специи.

Заливаем воду, перемешиваем.

Навариваем зирвак минут 20.

Назад закладываем курицу

Чеснок, острый перец

Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.

Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду приблизительно на один сантиметр.

Добавляем специи по вкусу.

Варим рис на среднем огне минут пятнадцать.

Не доведя до полной готовности.

Накрываем крышкой и парим около 20 минут на медленном огне.

По истечении данного времени блюдо будет готово.

Источник: koolinar.ru
Теги:
плов

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация