Плов из курицы
Ингредиенты
- чеснок 4 средние головки
- вода малость более 1 литра
- острый перец 1-2 стручка
- подсолнечное масло 50 мл.
- соль, кумин (зира), куркума, темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Перед изготовлением рис помыть в проточной воде до того времени, пока вода не станет прозрачной.
Крахмал весь вымоется.
На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его
Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи.
Достаем ее в отдельную посуду
Закладываем лук и обжариваем его до мягенького состояния.
Добавляем морковь и перемешиваем с луком.
Обжариваем вкупе минут 10, добавляя специи.
Заливаем воду, перемешиваем.
Навариваем зирвак минут 20.
Назад закладываем курицу
Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.
Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду приблизительно на один сантиметр.
Добавляем специи по вкусу.
Варим рис на среднем огне минут пятнадцать.
Не доведя до полной готовности.
Накрываем крышкой и парим около 20 минут на медленном огне.
По истечении данного времени блюдо будет готово.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт