Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • соус гранатовый – 1 ст.л.
  • перец зелёный горошек – 10-12 шт.
  • соль
  • перец темный большой помол
  • крем бальзамик – 1 ч.л. (опцион)
  • розмарин – ветка (опционально)

Приготовить все ингредиенты для рецепта.

Мясо помыть и высушить салфеткой.

Приготовить маринад для мяса, зачем в посуде смешать растительное масло, бальзамический крем и гранатовый соус.

В маринад выложить стейки, минутка массажа и бросить на маринование от 1 до 6 часов.

Картофель помыть и не удаляя шелухи порезать дисками шириной около 1 см.

Обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки с 2-ух сторон.

На том же масле, на котором готовился картофель обжарить мясо по 1 минутке на сильном огне, сделав тем запечатку. Плотно завернуть в фольгу для отдыха и пропаривания.

Тепло умеренно распределяется в мясе.

Спустя 4-5 минут продолжить стейки обжаривать на медленном огне еще 5-6 минут.

Опять убрать в фольгу, положив меж кусочками ветку розмарина.

Запах будет броским и аппетитным.

Для соуса:

Влить в сковороду красноватое вино, к нему всыпать перцы.

Незначительно выпарить алкоголь.

Добавить горчицу.

Перемешать.

Влить сливки и доведя до кипения добавить соль по вкусу.

Выложить в сковороду с соусом картофель, прогрев его 2-3 минутки с одной стороны и выложить на блюдо с одной стороны.

Прямо за картофелем в соус для прогрева с одной стороны выложить стейки на 4-5 минут.

После чего так же выслать стейки на блюдо к картофелем.

Соус из сковороды аккуратненько вылить меж картофелем и мясом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация













Источник: koolinar.ru
Теги:
стейк

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация