Курица в остро-сладком соусе с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- паприка - 0.5 ч.л.
- чили (сухая) - 0.5 ч.л.
- соль морская
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриные крылья помыть, обсушить салфетками.
Развести соус: смешать горчицу, джем, паприку, чили, соль.
В миску с куриными крыльями выложить 5 чайных ложек соуса, перемешать, бросить на 1 час для маринования.
Остальной соус накрыть и убрать в холодильник - он должен загустеть.
Форму для запекания (лучше фарфоровую либо стеклянную) отлично обмазать сливочным маслом, бросить несколько малеханьких кусочков на деньке формы.
Куриные крылья выложить в форму, обмазать каждый кусочек половиной соуса из холодильника.
Запекать в духовке, нагретой до 200° 15 минут.
Перевернуть курицу, обмазать оставшимся соусом и выпекать еще 15 минут.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Курица кусочки лета в пикантном соусе с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки по китайскому рецепту в апельсиновой глазури с кунжутом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Шашлык из куриных крыльев в духовке
Запеченные куриные шейки
Крылышки в медово горчичном соусе
Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»