Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- глазурь:
- джем "махеевъ" "глинтвейн" - 2 ст.л.
- джем "махеевъ" "земляничный" - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Свинину промыть, обсушить картонным полотенцем.
Натереть мясо со всех боков солью, посыпать перцем и тимьяном, полить лимоновым соком.
2. Сделать на мясе косые надрезы глубиной 0.3 - 0.5 см.
Воткнуть в скрещения разрезов и в центре ромбов бутоны гвоздики.
Накрыть свинину пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования на 2 ч.
3. По истечение времени достать мясо из холодильника.
Завернуть свинину в 2 слоя фольги, выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.
4. Пока мясо запекается, приготовить глазурь.
Соединить джемы "Махеевъ" "Глинтвейн" и "Земляничный", бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
5. Достать мясо из духовки.
Аккуратненько развернуть фольгу.
При помощи кисточки смазать поверхность буженины частью глазури.
Поставить мясо опять в духовку и продолжить запекание.
Через 15 - 20 мин достать свинину и смазать оставшейся глазурью.
Поставить в духовку ещё на 10 - 15 мин.
6. Буженина готова.
Выложить её на блюдо, украсить зеленью и овощами.
7. Подать буженину к столу в качестве жаркого либо охлаждённой в качестве закуски.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Буженину в глазури можно приготовить как для торжественного стола, так и для ежедневного меню. Благодаря глазури из купажа джемов "МахеевЪ" с кусками фруктов и специям блюдо выходит очень благоуханным, аппетитным и смачным. Угощайтесь!