Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • глазурь:
  • джем "махеевъ" "глинтвейн" - 2 ст.л.
  • джем "махеевъ" "земляничный" - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.

1. Свинину промыть, обсушить картонным полотенцем.

Натереть мясо со всех боков солью, посыпать перцем и тимьяном, полить лимоновым соком.

2. Сделать на мясе косые надрезы глубиной 0.3 - 0.5 см.

Воткнуть в скрещения разрезов и в центре ромбов бутоны гвоздики.

Накрыть свинину пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования на 2 ч.

3. По истечение времени достать мясо из холодильника.

Завернуть свинину в 2 слоя фольги, выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

4. Пока мясо запекается, приготовить глазурь.

Соединить джемы "Махеевъ" "Глинтвейн" и "Земляничный", бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.

5. Достать мясо из духовки.

Аккуратненько развернуть фольгу.

При помощи кисточки смазать поверхность буженины частью глазури.

Поставить мясо опять в духовку и продолжить запекание.

Через 15 - 20 мин достать свинину и смазать оставшейся глазурью.

Поставить в духовку ещё на 10 - 15 мин.

6. Буженина готова.

Выложить её на блюдо, украсить зеленью и овощами.

7. Подать буженину к столу в качестве жаркого либо охлаждённой в качестве закуски.

Разрезать на порции.

Приятного аппетита!


Дополнительная информация

Буженину в глазури можно приготовить как для торжественного стола, так и для ежедневного меню. Благодаря глазури из купажа джемов "МахеевЪ" с кусками фруктов и специям блюдо выходит очень благоуханным, аппетитным и смачным. Угощайтесь!


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация