Ребрышки в духовке на подушке из картофеля
Ингредиенты
- паприка – 1,5 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- мед (водянистый) – 1 ст.л. заместо меда сможете использовать белоснежный либо карий сахар
- картофель – 800 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Для этого блюда я использую телячьи ребра.
Сможете поменять их на говяжьи.
1. Поначалу я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде.
Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения.
Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.
2. По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки картонным полотенцем.
3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили.
Чили можно поменять на молотый темный перец.
4. В эту благоуханную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку водянистого меда.
5. Заливаю этой благоуханной консистенцией ребра.
Очень кропотливо втираю смесь по всей поверхности ребрышек.
Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.
6. Перед тем как выслать картошку в духовку я ее за ранее обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
Мои родные обожают, когда картошка за ранее обжаренная, так как она остается целенькой в духовке, не разваливается.
Обжаривать либо нет - решение за вами.
7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку.
Я всегда ее малость подсаливаю.
8. Сверху кладу благоуханные ребрышки и поливаю все это маринадом.
Часть маринада оставляю на позже, добавляю в него мало воды, чтоб поливать ребра во время выпекания.
9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут.
Во врем изготовления я их не переворачиваю только 1 либо 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.
10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.
Всем приятного аппетита! С наступающими праздничками!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачные ребрышки в духовке украсят хоть какой Торжественный стол! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, благоуханные телячьи рёбрышки в чуточку особенном соусе понравятся семье и гостям. Смачное, сытное мясное блюдо на Новый год либо на хоть какой праздничек.