Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • паприка – 1,5 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • мед (водянистый) – 1 ст.л. заместо меда сможете использовать белоснежный либо карий сахар
  • картофель – 800 гр.
  • соль

Для этого блюда я использую телячьи ребра.

Сможете поменять их на говяжьи.


1. Поначалу я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде.

Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения.

Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.

2. По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки картонным полотенцем.

3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили.

Чили можно поменять на молотый темный перец.

4. В эту благоуханную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку водянистого меда.

5. Заливаю этой благоуханной консистенцией ребра.

Очень кропотливо втираю смесь по всей поверхности ребрышек.

Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.

6. Перед тем как выслать картошку в духовку я ее за ранее обжариваю на сковороде до золотистого цвета.

Мои родные обожают, когда картошка за ранее обжаренная, так как она остается целенькой в духовке, не разваливается.

Обжаривать либо нет - решение за вами.

7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку.

Я всегда ее малость подсаливаю.

8. Сверху кладу благоуханные ребрышки и поливаю все это маринадом.

Часть маринада оставляю на позже, добавляю в него мало воды, чтоб поливать ребра во время выпекания.

9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут.

Во врем изготовления я их не переворачиваю только 1 либо 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.

10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.

Всем приятного аппетита! С наступающими праздничками!

Дополнительная информация

Смачные ребрышки в духовке украсят хоть какой Торжественный стол! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, благоуханные телячьи рёбрышки в чуточку особенном соусе понравятся семье и гостям. Смачное, сытное мясное блюдо на Новый год либо на хоть какой праздничек.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация