Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки.
Нарезаем ребрышки на порционные куски.
Я предпочитаю делить их по 2 ребра.
Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, потом промываем и просушиваем при помощи картонного полотенца.
Очищаем чеснок и нарезаем его.
Как можно мельче нарезаем корень имбиря.
Если вы не убеждены в собственных силах, то лучше воспользуйтесь теркой.
Чили перец измельчаем на маленькие кубики.
В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива.
В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения.
Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, также чеснок, имбирь и красноватый чили перец, которые мы подготовили не за длительно ранее.
Добавляем тмин и свежемолотый перец.
Перемешиваем содержимое миски.
Ставим казан на огнь.
Наливаем в него малость масла.
Обжариваем ребра по 3 минутки с каждой стороны, чтоб задать корочку.
Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа.
Потом открываем крышку и даём излишней влаге выпариться, чтоб соус ишак на ребрах.
Через пол часа блюдо будет на сто процентов готово.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт