Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

Нарезаем корейку на стейки шириной около 3 см.

Выкладываем их в ёмкость для маринования.

Отмечу, что для маринования, в особенности долгого нужно использовать эмалированную, стеклянную, глиняную либо глиняную посуду.

Связано это с тем, что кислоты, находящиеся в маринаде, не оказывают никакого негативного воздействия на перечисленные материалы.


Чеснок нарезаем на произвольные куски.

Корень имбиря на продолговатые полосы (сможете его даже не очищать, в еду он всё равно употребляться не будет).

Чили перец разрезаем на 2 части, избавляем от семечек и нарезаем полу кружками.


Возвращаемся к ёмкости с мясом.

Приправляем его черным молотым перцем.

Добавляем чеснок.

Корень имбиря.

И красноватый чили перец.

Добавляем в ёмкость для маринования 150 мл. соевого соуса.

И 150 мл. кипяченой воды.

Перемешиваем всё содержимое ёмкости закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.


Разжигаем угли в гриле.

Пока они разжигаются извлекаем стейки из маринада.

Удаляем с их поверхности все овощи.

Просушиваем стейки картонным полотенцем.


Обжариваем стейки примерно по 15 минут на гриле, пока температура у их снутри не достигнет 75 градусов.

Как это произойдёт, снимаем их с огня и подаём на стол.


В сей раз я сервировал стейки с вареным рисом четырёх разновидностей и зелёным луком. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
шашлык

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация