Стейк из свинины на гриле
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем корейку на стейки шириной около 3 см.
Выкладываем их в ёмкость для маринования.
Отмечу, что для маринования, в особенности долгого нужно использовать эмалированную, стеклянную, глиняную либо глиняную посуду.
Связано это с тем, что кислоты, находящиеся в маринаде, не оказывают никакого негативного воздействия на перечисленные материалы.
Чеснок нарезаем на произвольные куски.
Корень имбиря на продолговатые полосы (сможете его даже не очищать, в еду он всё равно употребляться не будет).
Чили перец разрезаем на 2 части, избавляем от семечек и нарезаем полу кружками.
Возвращаемся к ёмкости с мясом.
Приправляем его черным молотым перцем.
Добавляем чеснок.
Корень имбиря.
И красноватый чили перец.
Добавляем в ёмкость для маринования 150 мл. соевого соуса.
И 150 мл. кипяченой воды.
Перемешиваем всё содержимое ёмкости закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.
Разжигаем угли в гриле.
Пока они разжигаются извлекаем стейки из маринада.
Удаляем с их поверхности все овощи.
Просушиваем стейки картонным полотенцем.
Обжариваем стейки примерно по 15 минут на гриле, пока температура у их снутри не достигнет 75 градусов.
Как это произойдёт, снимаем их с огня и подаём на стол.
В сей раз я сервировал стейки с вареным рисом четырёх разновидностей и зелёным луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт