Салат с жареным тунцом и овощами
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Куски филе тунца обсушиваем их от избытка воды с помощью картонного полотенца.
В тарелке смешиваем семечки кунжута, соль и листья тимьяна.
Покрываем куски тунца приготовленной консистенцией.
Обжариваем их на отлично нагретой сковороде по 1 минутке с каждой стороны и даём остыть.
Головку красноватого лука нарезаем кружками и разделяем на кольца.
Болгарский перец нарезаем на полосы длинноватой приблизительно 2 см.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
В глубокую миску помещаем листья шпината, оливки и все нарезанные овощи.
Добавляем соль, свежемолотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и сок 1/3 лимона.
Перемешиваем содержимое миски.
Филе тунца к этому времени должно было остыть.
Разрезаем его на продолговатые куски шириной приблизительно пол сантиметра.
Направьте внимание, на правильную розоватую прожарку рыбы.
По сути себе я бы приготовил его наименее прожаренным, но знаю, что такая прожарка понравится не многим.
Выкладываем салат на тарелку.
Сверху украшаем его кусками тунца.
Приятного аппетита!
Видео рецепт