Красная рыба в духовке
Ингредиенты
- соль
- перец молотый
- мёд - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем красноватую рыбу стейками у меня была горбуша (рекомендую использовать: горбушу, семгу, нерку, другие суховаты).
Потом складываем в ёмкость для маринования, совершенно если в ней же и готовить будем, посыпаем молотым чёрным перцем и солью (солим мало потому что соевый соус в маринаде даст рыбе часть соли).
Маринад:
Натираем на маленькой тёрке цедру лимона, добавляем ее в соевый соус, потом добавляем сок лимона, мёд, масло оливковое, перемешиваем, чтоб мёд растворился, заливаем рыбу, убираем в холодильник на полтора часа, не больше!!! а то рыба пересолиться.
Достаём, сливаем маринад, убираем в нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, достаём, восхищаемся и принимаем поздравления от изумлённых вкусом родственников и друзей)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это наилучший метод изготовления красноватой рыбы (в главном из-за маринада) рыба выходит сочная и необычно смачная! Попытайтесь непременно и поглядите видео старался сделать всё наглядно вам)