Жареные сардины на сковороде, без запаха
Ингредиенты
- имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л. либо больше, на ваше усмотрение
- чили (молотый) - щепотка либо больше, на ваше усмотрение
- мука – малость для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Рыбу заблаговременно кропотливо промываем, отрезаем голову, удаляем все внутренности и черную пленку.
Для этого рецепта можно использовать мойву, сардины, кильку, хамсу, всякую маленькую рыбу.
2. Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и засыпаем приправы: по 1 столовой ложке сушеного молотого чеснока и имбиря для запаха и молотый чили чтоб придать рыбе остроту.
3. Добавляем соевый соус около 3-4 столовых ложек.
Регулируйте количество соевого соуса зависимо от того, как соленую рыбу вы любите.
Не переборщите чтоб не пересолить.
4. Кропотливо все перемешиваем и накрываем миску крышкой либо пищевой пленкой.
Рыба маринуется около 20-30 минут.
5. По истечению времени запанируйте рыбу в муке, чтоб она сохранила форму и не пристала к сковороде во время жарки.
6. Жарим рыбу на среднем огне чтоб мясо снутри успело прожариться и схватилась хрустящая румяная корочка.
7. Перекладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, которое поглотит излишний жир.
Подаем смачную благоуханную рыбу к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если жареная маленькая рыба доставляет вам хлопоты, означает этот рецепт изготовления рыбы вам очень понадобится! Сейчас вы узнаете как пожарить маленькую рыбу на сковороде без аромата и без труда. Обычное, экономное и очень смачное рыбное блюдо. ??