Рыба в духовке/сибас с картофелем в духовке
Ингредиенты
- соль/перец
- маринад для картофеля:
- растительное масло 4-5 ст.л.
- соль/перец
- чеснок 2 зубчика либо сушеный чеснок 1 ч.л.
- сушеный укроп 1 ч.л.
- сушеный имбирь 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Рыбу сибас необходимо чистить аккуратненько, так как плавники очень острые и можно просто пораниться.
Сперва я отрезаю плавники, потом очищаю от чешуи и внутренностей, вынимаю жабры.
После чего отлично промываю рыбу под проточной водой.
Готовим маринад для рыбы:
В миску наливаем оливковое масло 6 ст.л, добавляем всякую приправу для рыбы, сушеный тимьян, солим, перчим по вкусу. Отлично перемешиваем.
Очищенную рыбу кладем на разделочную доску и делаем надрезы на расстоянии 1 см. с 2-ух сторон для того, чтоб рыба пропиталась маринадом.
Смазываем рыбу маринадом сверху и снутри, оставляем мариноваться на 1 час.
Готовим маринад для картофеля:
В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, сушеный укроп и имбирь, солим/перчим по вкусу и все перемешиваем.
Лук, картофель моем и чистим.
Лук нарезаем на полукольца, а картофель на кружочки.
В форму для запекания выкладываем лук и картофель.
Поливаем маринадом и все перемешиваем.
Отправляем картофель в нагретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Не выключая духовку, вытаскиваем картофель и перемешиваем его.
Рыбу кладем на картофель и отправляем в духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем большой привет!
Сейчас желаю вам предложить приготовить на ужин либо на праздничек смачную, нежную и полезную рыбу! Сибас с картофелем в духовке - это великолепно смачное блюдо, без излишних морок!
Готовьте с наслаждением!