Соус терияки | как приготовить соус терияки в домашних условиях
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
В самом начале изготовления соуса терияки рекомендую приготовить раствор крахмала с водой.
В стакан наливаем 80 мл. воды комнатной температуры.
Добавляем 3 ч.л. крахмала.
Перемешиваем содержимое стакана до однородного состояния.
Делается данный раствор заблаговременно специально, чтоб в соусе потом не создавались комочки.
На этом подготовительные изготовления окончены, и мы перебегаем конкретно к изготовлению соуса.
Ставим маленькую сковороду либо сотейник на плиту и включаем средний огнь.
По очереди добавляем 150 мл. соевого соуса, 4 ч.л. сахара (я использую тростниковый, но это не принципно), 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла и 1ст.л. меда.
Повсевременно помешивая содержимое сковороды, доводим будущий соус до кипения.
Добавляем в него раствор крахмала с водой, как надо, перемешиваем и выключаем огнь.
Если соус вышел водянистым, не пугайтесь.
За последующие 5-10 минут он дойдёт до готовности и станет приметно гуще.
Подавать соус терияки можно к мясу, птице, рыбе, морепродуктам он может украсить огромное количество овощных и не только лишь салатов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация