Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.

В самом начале изготовления соуса терияки рекомендую приготовить раствор крахмала с водой.

В стакан наливаем 80 мл. воды комнатной температуры.

Добавляем 3 ч.л. крахмала.

Перемешиваем содержимое стакана до однородного состояния.

Делается данный раствор заблаговременно специально, чтоб в соусе потом не создавались комочки.

На этом подготовительные изготовления окончены, и мы перебегаем конкретно к изготовлению соуса.

Ставим маленькую сковороду либо сотейник на плиту и включаем средний огнь.

По очереди добавляем 150 мл. соевого соуса, 4 ч.л. сахара (я использую тростниковый, но это не принципно), 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла и 1ст.л. меда.


Повсевременно помешивая содержимое сковороды, доводим будущий соус до кипения.

Добавляем в него раствор крахмала с водой, как надо, перемешиваем и выключаем огнь.

Если соус вышел водянистым, не пугайтесь.

За последующие 5-10 минут он дойдёт до готовности и станет приметно гуще.

Подавать соус терияки можно к мясу, птице, рыбе, морепродуктам он может украсить огромное количество овощных и не только лишь салатов.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация