Радужная форель запеченная в духовке
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зелень - 50 гр.
- соль - 1 ч.л.
- винный уксус - 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Размораживайте форель естественным методом, переложив в холодильник, а позже оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется спешить, прибегая к помощи микроволновой печи либо используя способ «водяной бани».
Очистить рыбу - аккуратненько разрезать брюшко, раскрыть рыбку и осторожно, чтоб не раздавить желчь, вынимаем внутренности.
Удаляем жабры.
Отрезаем все плавники.
Рыбу промываем.
Чеснок и лимон нарезаем дольками.
Зелень мелко шинкуем.
Делаем несколько надрезов на рыбке.
Смешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковой масло, соль и винный уксус.
Смазываем приобретенной консистенцией рыбу снаружи и снутри брюшка.
Укладываем в брюшко дольки лимона, чеснока и зелень.
Отправляем выпекаться.
Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут.
Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, потому что велика возможность пересушить рыбу.
Радужная форель запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт