Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • зелень - 50 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • винный уксус - 1/2 ч.л.

Размораживайте форель естественным методом, переложив в холодильник, а позже оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется спешить, прибегая к помощи микроволновой печи либо используя способ «водяной бани».

Очистить рыбу - аккуратненько разрезать брюшко, раскрыть рыбку и осторожно, чтоб не раздавить желчь, вынимаем внутренности.

Удаляем жабры.

Отрезаем все плавники.

Рыбу промываем.

Чеснок и лимон нарезаем дольками.

Зелень мелко шинкуем.

Делаем несколько надрезов на рыбке.

Смешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковой масло, соль и винный уксус.

Смазываем приобретенной консистенцией рыбу снаружи и снутри брюшка.

Укладываем в брюшко дольки лимона, чеснока и зелень.

Отправляем выпекаться.

Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут.

Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, потому что велика возможность пересушить рыбу.

Радужная форель запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация