Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • сладкая паприки - 1,5 ч.л.
  • растительное масло без аромата - 2 ст.л.
  • лимоновый сок - 1 ст.л.

У скумбрии отрезаем хвост, голову.

Делаем надрезы повдоль хребта с 2-ух сторон на разрезая брюшко.

Удаляем хребет и внутренности, темные пленки.

Промываем, просушиваем рыбку.

Аналогично обрабатываем вторую рыбу.

У меня вес очищенных 2-ух рыб 500 гр.

Готовим маринад.

Измельчаем чеснок, добавляем соль по вкусу ( я на 500 гр. рыбы добавляю 1/3 ч.л. соли), сладкую паприку, растительное масло, лимоновый сок.

Перемешиваем.

Выкладываем маринад на рыбу, умеренно распределяем.

Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по собственной духовке.

Скумбрия готова! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной запеченной скумбрии – Обычной и Очень смачный рецепт Запеченной Скумбрии! Скумбрия по данному рецепту выходит очень ласковый с броским пряным и особенным вкусом. Приготовив однажды-Вы будете готовить к тому же еще! Рецепт изготовления скумбрии в духовке прост, но не оставит флегмантичным Вас и Ваших близких!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация