Запеченная скумбрия
Ингредиенты
- сладкая паприки - 1,5 ч.л.
- растительное масло без аромата - 2 ст.л.
- лимоновый сок - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
У скумбрии отрезаем хвост, голову.
Делаем надрезы повдоль хребта с 2-ух сторон на разрезая брюшко.
Удаляем хребет и внутренности, темные пленки.
Промываем, просушиваем рыбку.
Аналогично обрабатываем вторую рыбу.
У меня вес очищенных 2-ух рыб 500 гр.
Готовим маринад.
Измельчаем чеснок, добавляем соль по вкусу ( я на 500 гр. рыбы добавляю 1/3 ч.л. соли), сладкую паприку, растительное масло, лимоновый сок.
Перемешиваем.
Выкладываем маринад на рыбу, умеренно распределяем.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по собственной духовке.
Скумбрия готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной запеченной скумбрии – Обычной и Очень смачный рецепт Запеченной Скумбрии! Скумбрия по данному рецепту выходит очень ласковый с броским пряным и особенным вкусом. Приготовив однажды-Вы будете готовить к тому же еще! Рецепт изготовления скумбрии в духовке прост, но не оставит флегмантичным Вас и Ваших близких!