Малосольная скумбрия
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и темные пленки.
Промываем.
Протираем картонными полотенцами.
Делая разрезы с 2-ух сторон от хребта, филируем рыбку.
Каждое филе отлично обваливаем в соли со всех боков.
Укладываем филе одно на другое, потом в пакет/судочек, связываем, отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем маринуем лук.
Лук нарезаем полукольцами.
Мелко нарезаем укроп.
оливаем лук лимоновым соком, добавляем сахар и укроп.
Перемешиваем, немного сжимая лук.
Оставляем мариноваться.
Через 30 минут, промываем скумбрию, протираем картонными полотенцами насухо, нарезаем на порционные куски и наслаждаемся)
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной малосольной скумбрии сухого засола. Самый просто и резвый метод засолки скумбрии. Малосольная скумбрия за 30 минут. Пока солится скумбрия, успеваем сварить картошку в мундире, приготовить саламурчик, замариновать лук и достать квашеную капусту. Ласковый малосольный вкус скумбрии сразит Вас с первого куска. Скумбрия сухого засола готовится до боли просто и стремительно, хорошее блюдо к ужину, обеду, закуска к торжественному столу и к приходу внезапных гостей. ….ммм… объедение)