Вяленая скумбрия
Ингредиенты
- 1 ст.л. без горки сахара
- 1 ч.л. горчицы
Приготовления - пошаговый рецепт
Как приготовить
Свежемороженную скумбрию филируем.
Удаляем темные пленки и кости.
Филе солим и натираем каждый кусок.
Сейчас на филе посыпаем сахар и натираем каждый кусок.
Умеренно смазываем каждое филе горчицей.
Укладываем филе в судочек, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Сейчас промываем каждое филе скумбрии под проточной водой и просушиваем картонными полотенцами.
Прокалываем филе со стороны хвоста на расстоянии 1-2 см от края и продеваем в отверстие нить, сложенную в 2 раза.
Подвешиваю рыбку для просушки на день в холодильник.
Через день нарезаем рыбку на порционные куски и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!