Скумбрия по царски
Ингредиенты
- 2 вареных яичка
- 1 вареная морковь
- 1 соленый огурец
- приправа к рыбе
Приготовления - пошаговый рецепт
Скумбрию не до конца размораживаем.
Удаляем голову, хвост, плавники.
Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и темные пленки(!).
Кропотливо промываем рыбку.
Филируем.
Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином.
Нарезаем отваренные вкрутую яичка, маринованный огурец не толстыми кружочками.
На крупную терку натираем отваренную морковь.
Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку.
Потом на филе-морковь, на морковь яичка, сейчас огурец.
Накрываем вторым филе.
Заворачиваем туго в пищевую пленку.
Потом еще в один слой пищевой пленки, и очередной.
Нитью завязываем края.
Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой.
Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью.
Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут.
Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс (у меня это поднос с 3-х литровой банкой компота) и оставляем до полного остывания.
Потом отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.
Рыбка готова.
Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем порционно и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Желаю Вам приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!