Мурманское сало-засолка скумбрии
Ингредиенты
- ? ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
Приготовления - пошаговый рецепт
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и темные пленки.
Промываем.
Филируем.
Удаляем кости.
У меня вес чистой одной рыбы - 350 гр.
На одну рыбу используем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара.
Умеренно распределяем.
На каждую рыбу добавляем 1 зубчик чеснока, также умеренно распределяем.
Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем(можно использовать пищевую пленку).
Отправляем в холодильник на 1 день.
Потом в морозильную камеру на 3 часа.
Храню рыбу в морозилке.
Перед подачей тоненько нарезаем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов